Правильное питание обеспечивает защиту от неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Именно с этих слов начинаются рекомендации Всемирной организации здравоохранения по здоровому питанию.

На нашем курсе Диетология и спортивная нутрициология, врач с многолетним стажем – Евгений Акимов, подробно рассматривает рациональные нормы потребления продуктов с научной точки зрения, проверенной годами медицинских исследований.

Основные рекомендации в РБ подготовлены с учетом исследований отечественных и зарубежных специалистов.

1. Обязательное присутствие белков, жиров, углеводов в рационе. Любые рекомендации полностью отказаться от жиров или значительно сократить количество углеводов – это не о здоровье. Вопрос совершенно в другом, что углеводы должны быть сложными, что жиры полезны не все (например, трансжиры).

Правильное питание обеспечивает защиту от неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Именно с этих слов начинаются рекомендации Всемирной организации здравоохранения по здоровому питанию.

На нашем курсе Диетология и спортивная нутрициология, врач с многолетним стажем – Евгений Акимов, подробно рассматривает рациональные нормы потребления продуктов с научной точки зрения, проверенной годами медицинских исследований.

Основные рекомендации в РБ подготовлены с учетом исследований отечественных и зарубежных специалистов.

1. Обязательное присутствие белков, жиров, углеводов в рационе. Любые рекомендации полностью отказаться от жиров или значительно сократить количество углеводов – это не о здоровье. Вопрос совершенно в другом, что углеводы должны быть сложными, что жиры полезны не все (например, трансжиры).

2. Рекомендуемое содержание в рационе белков животного происхождения относительно общего количества белков: для детей – 60% и более, для взрослых – 50% и более.

3. Рекомендуемое содержание белков относительно калорийности суточного рациона для взрослых составляет 11- 13% калорийности; а содержание жиров – около 30% калорийности. Без жиров наш организм обойтись не может, помните об этом.

4. Углеводы. Именно за счет сложных углеводов организм должен получать примерно 45-55% пищевой энергии. Это такие продукты как: цельнозерновые крупы, бобы, чечевица, семена растений и овощи-фрукты.

5. Сахар – это тоже углеводы. Но добавленные сахара должны составлять менее 10% суточной калорийности рациона.

6. Потребление фруктов и овощей в день должно быть не менее 400 г. в день. Такую рекомендацию дает и наш Минздрав, и ВОЗ.

✔️ Хотите знать, как правильно питаться, как обеспечить здоровым питанием свою семью, как составить разумный рацион для клиентов мечтающих похудеть? Тогда записывайтесь на наш курс Диетология и спортивная нутрициология!

Обучение в школе Адреналин. Минск ул. Кабушкина, 86а

СТАРТ каждые 2 месяца новая группа.

Преподаватели с высшим медицинским образованием и опытом работы более 10 лет.

Все подробности по телефону на сайте или оставляйте заявку на странице Диетология и нутрициология Курс в Минске Школы фитнеса Адреналин