На первый взгляд, всё верно.

Но как же быть, если человек весом 90 кг расходует в сутки от 600 до 1200 ккал, а среднеарифметически это 900, но при этом не худеет, а медленно, но верно набирает.

Может скажете, нужно добавить физической активности?

Вот вам готовый сюжет для сериала☝️ Было бы неплохо, чтобы кто-то снял такое кино.Эта не худеющая Лариса Петровна приходит к тренеру. Функционально она совсем никакая. Может работать только на блочных тренажёрах и то с небольшими весами. Ещё может ходить на дорожке. В перерывах между подходами она старается отвлечь тренера болтовней, чтобы быстрее закончилось время отведенное для её тренировки.

Итак с горем пополам за почти 2 часа она израсходовала свои 125 ккал. Сожгла половинку сникерса. Первое время дела пошли неплохо. Мышцы с непривычки получили внутренние повреждения, и энергия начала тратиться на их восстановление. Таким образом мы забрали немного из жировой ткани. Чуть потеряли в объеме и незначительно совсем на весах. Но что же дальше?

Дальше нагрузка становится для нее привычной, мышцы адаптировались и перестали болеть. Кроме того и она приспособилась. Затраченную энергию она научилась экономить в быту. Стала меньше ходить и делать домашних дел. И вот те 125 ккал затраченные на тренировках сэкономлены, прогресс стал.

Попробовали добавить нагрузки, один раз получилось, второй.

Лариса Петровна испытала стресс. Причина стресса для нее лежит в создании дефицита питания. Постепенно её организм понимает, что причина её плохого самочувствия лежит в тренировках. У нее либо нет энергии тренироваться, либо нет энергии, чтобы жить привычной жизнью. И вот вся её сущность, этой Ларисы Петровны, начинает сопротивляться (адаптироваться). Возникают всякие бредовые идеи, типа я не могу прийти на тренировку, потому что именно в этот момент нужно сводить ребенка на какую-то очень нужную и срочную фигню. Не приготовила здоровую и сбалансированную пишу, опять в этом виноват кто-то, дети или муж, или загадочные и внезапные обстоятельства. Вскоре Лариса Петровна разочаровалась в начатом деле, решила, что похудеть для нее не судьба. Что у неё генетика и возраст, и жить нужно ради детей, а не для себя.

В общем махнула Лариса Петровна рукой и продолжила свою долгую дорогу к смерти??Что скажете? Просто слабая и неумная. Что то в этом есть. Но ведь Вы ничем ей не помогли. Она же обратилась к Вам, как к специалисту.

А вот Оля не такая слабая. Она сильная и целеустремлённая. В той же ситуации она не сдалась. Она строго соблюдала гипокалорийную диету с преобладанием белка, через немогу ходила на изнурительные тренировки, 40 минут кардио, 2 км выпадов. За полгода похудела на 30 кг. Но вот беда, ушатала свою эндокринную систему, кожа потеряла тонус, волосы посыпались, психо-эмоциональное состояние ниже плинтуса.

И что дальше? В итоге она всё равно сломалась. Любому страданию есть предел. Набрала 40 кг, к залу отвращение, как в общем и к себе самой.

Что скажете???

Выходит дело не только в желании человека, нужны знания!!!

Что мы Вам предлагаем?

?Изучить анатомию пищеварительной системы человека и физиологию пищеварения.

?Разобраться с обменом веществ, с учётом тех или иных особенностей.

? Освоить методы оценки состава тела и оценки состава питания.

А также детально разобраться со всеми макро и микронутриентами.

Приобрести навыки диетологических манипуляций для изменения состава тела. После окончания курса «Диетология и спортивная нутрициология» у Вас поменяется представление о происходящем вокруг.

Занятия в нашей фитнес-школе проводят высококвалифицированные специалисты с высшим медицинским образованием и большим практическим опытом. Всех ждём на курс.

Скучно у нас не будет☺️ Гарантируем?

Давайте развиваться вместе с @adrenalin_school