Каждый тренер сталкивался в своей практике с клиентами, которые постоянно заняты идеей похудения и “все знают сами. Чаще всего такие люди уже прошли огромное количество этапов. Они сидели на жестких диетах, быстро сбрасывали вес, набирали потом еще больше, много читали блогеров и смотрели видео.  Лучше всего, конечно, заниматься своим рационом в сопровождении человека, который бы имел компетенции в этом вопросе. Потому что полагаться только на свои суждения, на мнение других людей, которые не обязательно профи. Так что сегодня мы рассмотрим самые популярные заблуждения, которые портят жизнь и веру в себя многим желающим похудеть.

Постараемся развенчать основные из заблуждений и посмотрим, как это работает в реальности. Будем опираться на научные данные и статистику. Давайте рассмотрим основные мифы, которым верят люди в погоней за идеальной фигурой!

? Гиперактивность в зале. Бросаться во все тяжкие и заниматься по 2-3 часа в спортзале, да еще во время низкокалорийной диеты — это не лучший план.
На самом деле так вы затормозите метаболизм. Когда вы слишком много тренируетесь во время гипокалорийной диеты, то ваш организм адаптируется, снижая ваши энергетические затраты.
Что делать? Начинайте постепенно наращивать мышцы и лучше всего с персональным тренером, который должен быть в курсе вашей диеты.

? Полный отказ от углеводов. И это не вариант для разумного и здорового похудения. Исследования показали, что углеводы являются важным фактором уровня Трийодтиронина, гормона щитовидной железы, контролирующего метаболизм. Исследования, в которых испытуемые не употребляли углеводы в течение двух недель, привели к снижению их метаболизма на 47%. Кроме того, производительность в тренажерном зале будет падать, потому что гликоген является частью того, что используется для производства АТФ (аденозинтрифосфата).
Что делать? Не садитесь на полностью безуглеводную диету. А лучшее решение — обратитесь за помощью к тренеру, он поможет отрегулировать ваш рацион, если обладает такими компетенциями, либо подскажет вам хорошего диетолога.

? Пищевое однообразие. У каждого продукта есть множество полезных микроэлементов. А как чаще всего питаются те, кто решил сесть на диету самостоятельно? Куриная грудка+салат, вареное яйца на завтрак и яблоко на ужин. На самом деле вы усиливаете дефицит микронутриентов, присущий разным группам продуктов.
Что делать: ешьте разнообразные продукты питания: если белки, то птица, говядина, свинина, рыба. Старайтесь не есть одно и то же слишком часто,это в любом случае вызовет скуку!

⚠️ Для тренеров и клиентов, которые хотят глубоко и научно разбираться в вопросах диетологии, правильного питания и влияния пищи на организм — добро пожаловать на наш большой курс Диетология и нутрициология!
СТАРТ В ФЕВРАЛЕ❗️
Занятия проходят ОНЛАЙН.

Ссылка на КУРС диетологии и нутрициологии.